Автоматические парковочные системы
оборудование прайс-лист объекты контакты

Компания «ААМ Автоматик» — ваш проводник в мире парковочных систем и учета автотранспорта. Мы найдем оптимальное решение задач, связанных с организацией платных автоматических парковок

(495) 362-76-63,  362-76-51,  362-78-40

показать категорию Компания
показать категорию Оборудование
показать категорию Программное обеспечение
  Прайс-лист
показать категорию Решения
показать категорию Выполненные проекты
показать категорию Сервис и поддержка
скрыть категорию Статьи о парковке
  Парковочные системы. Обзор и классификация
  Автоматические и автоматизированные
  Разнообразие форм. Парковки. Часть 1
  Разнообразие форм. Парковки. Часть 2
  Какие парковочные стойки выбрать: карточные или билетные?
  Партнеры
показать категорию Новости
 

Автоматические и автоматизированные  «  Статьи о парковке

Вид для печати

Парковка — это ограниченная территория с контролируемым въездом и выездом. На этой территории водитель может оставить свое транспортное средство на определенное время, иногда за плату. ААМ Автоматик предлагает системы автоматизации парковок, снижая вовлечённость сотрудников в их каждодневное функционирование.

Автоматизацию можно произвести частично или полностью. Результатом частичной автоматизации мы называем автоматизированные парковочные системы. Автоматическая парковочная система — продукт всеохватывающей автоматизации парковки.

Автоматизированная парковочная система обязательно подразумевает участие в её работе сотрудников. Сотрудник на парковке — это оператор, который может также выполнять роль кассира. Приведём пример самой простой автоматизированной парковочной системы. В общем случае это — огороженная охраняемая парковка, оснащённая шлагбаумами и рабочим местом оператора (будкой). При остановке автомобиля на площадке у шлагбаума, его (как крупный металлический объект) опознают индукционные петли, либо фиксируют фотоэлементы. Водитель делает запрос на въезд и у кассира получает идентификационный билет со штрих-кодом. На выезде водитель получает у оператора билет со штрих кодом, либо приобретает его, в данном случае — посредством кассира-оператора. Автоматизированная система не потребует вложения больших средств. Она удобна и достаточна для парковок с низкой интенсивностью движения, небольших стоянок с площадками для нескольких десятков машин.

Автоматическая парковочная система — полностью исключает человеческое участие в процессе работы, за исключением, возможно, охраны. Автоматическая система обеспечивает последовательную работу комплекса механизмов парковочного комплекса. На всех этапах пребывания автомобиля в парковочном комплексе работает связный алгоритм. Разница автоматической и автоматизированной систем в том, что все действия оператора выполняет — при полной автоматизации — стойка. Кассира же заменяет терминал оплаты, если парковка — платная. Автоматическая стойка совмещает в себе считыватель билетов и чеков и принтер штрих-кодовых билетов. Это главное отличие двух систем, поэтому полностью автоматические парковочные системы оптимальны при интенсивном трафике въезда/выезда. Оснащение крупной автомобильной парковки подобным оборудованием, разумеется, влияет на совокупную стоимость парковочной системы. Однако исключается необходимость выплачивать дополнительную заработную плату сотрудникам, которые бы выполняли те же функции.

В любом случае, какой бы уровень автоматизации Вы ни выбрали, базовый программный комплекс вкупе со средствами контроля полностью обеспечивают финансовую безопасность и недопущение махинаций. Система (промышленный компьютер) контролирует денежные потоки, действия операторов и водителей, информацию о времени стоянки, тарифе, самом автомобиле. Данные вносит кассир-оператор, либо фиксирует комплекс устройств — при полной автоматизации. Каждые поднятие шлагбаума и проезд по индукционным петлям фиксируется на въезд и на выезд. Это делает невозможными ошибки в тарификации и времени стоянки и какие-либо нерегистрируемые въезды и выезды.

 
 

© «ААМ Автоматик», 2006—2017
Телефон: (495) 362-76-63, 362-76-51, 362-78-40
Оборудование для автомобильных стоянок
Контакты

Техническое сопровождение
сайта: компания Tehno.Ru

Rambler's Top100